3月3日の今日はひな祭り。女の子のいるご家庭では雛人形を飾って、
ちらし寿司をいただいたりしているのかな^^?
我が家は息子なので、特にひな祭りも関係なく普通の食卓でした。
だけど、3月に入って少し春の雰囲気も出てきた今日この頃。
食卓にも春の一品を並べてみました〜^^♪
「菜の花の辛子酢味噌あえ」
菜の花を見ると気分もより春らしくなりますね!
さっと茹でてシンプルに辛子酢味噌を添えていただきました*^^*
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「菜の花の辛子酢味噌あえ」作り方/レシピ(2人分)>
1.菜の花(1/2束)は塩を加えた湯で約1分さっと茹でます。
2.白味噌(大2)、砂糖(大1)、酢(大1)、和辛子(少々)を
よく混ぜ合わせ、辛子酢味噌を作ります。
3.半分に切った菜の花に辛子酢味噌を添えて出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
大人のもう一品って感じがします^^