こちらは金曜日の献立。
●「豚肉と大根 こんにゃくの味噌煮」
●「かき玉中華スープ」
●「大豆のグリーンサラダ」
またまたご飯のすすむおかずを作っちゃいました^^
「豚肉と大根 こんにゃくの味噌煮」
しっかり目の味付けがご飯にあうおかず。みそ味でご飯が何杯でも食べれそう♪
そして、オススメの食べ方がこちら〜(↓)
残った分は、翌日(土曜日)のランチにしました〜。
味噌煮をご飯の上に乗せて、さらに生卵を乗せて、即席丼の出来上がり〜♪♪
生卵を味噌煮とご飯にからめて食べると最高ですよ〜*^^*
以前にも作ったことのあるお料理だけど、少しレシピを変えました(↓)。
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ |
元気にポチッとお願いします(^^)→ |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「豚と大根 こんにゃくの味噌煮」作り方/レシピ(2人分)(改訂版)>
1.大根(8cm)は皮をむき2cm厚さのいちょう切りにします。
こんにゃく(1/2枚)は手で2cm角程度にちぎって下ゆでします。
2.鍋に油(大1/2)をしき、4cm幅に切った豚肉(100g)を炒めます。
大根、こんにゃくを加えさっと炒め合わせ、全体が浸るくらいの水、
酒(大1)、砂糖(大2)醤油(大1)を加え大根が柔らかくなるまで
煮たら、味噌(大2)を加え煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
擦り白胡麻(大2)を全体にまぶして出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
1ポチ、 | 2ポチ、 | 3ポチ |
---
全て大好きでーす♪
応援ポチ×3
☆みーくまさん、普段冷蔵庫によくある食材で出来るお手軽メニューです^^
大根が余っているときにもオススメ♪
いつも素敵なクーピーさんの料理の腕前に
ほれぼれしながら見させてもらっています!
大根と豚肉とこんにゃくの味噌煮、
作って見ましたーーー!
旦那も大喜びでウマイウマイと言って
食べてくれました。
旦那様にも喜んでもらえてよかったです^^
作ったご報告ありがとうございます。とっても
嬉しいです♪
また遊びに来てくださいね〜!