今日から4月。あちこちで入社式や入学式が行われたんでしょうね。
近所を歩いていると、近くの大学の入学式に向かう新入生を大勢見かけました。
今は育児三昧の日々なので、4月に入ったからと言って何も変わることはないけど、
やっぱり4月って新しい事を始めたくなる気分でソワソワしますね*^^*
そして、春と言えば春野菜!皆さんはどんな春野菜を食べましたか?
昨日はホクホク美味しい新じゃがを、皮ごとじゃがバターにしていただきました^^
「新じゃがチーズバター」
甘くて美味しい新じゃが。皮ごといただくと香ばしい感じも最高です♪
定番のじゃがバターに粉チーズをふりかけて、「新じゃがチーズバター」にしたら
旨みも風味もさらに美味しくなりました♪♪
ホクッと焼き立てをどうぞ^^
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「新じゃがチーズバター」作り方/レシピ(2人分)>
1.新じゃが(小5個)は皮つきのままきれいに洗い半分に切って水にさらした後、
耐熱皿に並べラップをしてレンジで6〜7分加熱します。
2.フライパンにバター(15g)を溶かし、水気をおさえた新じゃがを加え表面全体を
焼きます。
きつね色に焼けたら火を止め、粉チーズ(大2)、乾燥パセリ(適宜)を全体に
まぶして器に盛って出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
今の季節にぴったりな料理ですね。
クーピーさんみたいに、
きれいにこんがり作れるといいな。
ウチの会社にも、新入社員が来てますよ。
懐かしい&年をとったな・・・ワタシ。
応援ポチ×3
みーくまさんは新人さんに仕事を教える立場ですね。先輩として頑張ってくださいね^^!