昨日の朝食はほんのり甘〜いパングラタン♪
フレンチトーストも好きだけど、バターを使わず作れるパングラタンも美味しくて
優しい味。
何よりフライパンを使わず、オーブン任せなのも朝には嬉しいな^^♪
「ココナッツパングラタン」
フランスパンで作るパングラタンは、パンの回りはカリッと、中はしっとり♪
今朝のパングラタンはココナッツ風味で、少しトロピカル感を味わいました*^^*
夫も朝食のテーブルに並んだパングラタンを見て嬉しそうでした^^
りんごのヨーグルトと一緒に♪
☆☆☆☆☆
昨日の息子の離乳食は「かぼちゃ入りの7倍粥」
かぼちゃをペースト状にしただけのものだと、「べー(><)」って
ほとんど食べてくれなかったので、お粥に混ぜてみました。
見た目は卵粥の色。息子もパクパク(^^)。完食でした♪
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「ココナッツパングラタン」作り方/レシピ(1人分)>
1.フランスパン(6cm)は2cm厚さの一口大に切ります。
人肌に温めた牛乳(80cc)にココナッツパウダー(大1と1/2)を加えよく溶かします。
2.ボウルに卵(1個)を割りほぐし、砂糖(20g)を加えよく混ぜ、1のココナッツ牛乳、
ラム酒(大1/2)を加えよく混ぜ卵液を作ります。
3.2にフランスパンを浸し卵液を含ませます。
グラタン皿にフランスパンを並べ(残った卵液も一緒に加えます。)、レーズン(適宜)、
グラニュー糖(適宜)を散らします。
トースター(またはオーブン300℃)で約15分焼いて表面に薄く
焼き色がついたら出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
「パングラタン」ならバターがいらないんですね〜!それってポイント高いです!
わが家の旦那さんは、美味しいもの大好き人間にして「ハイ・コレステロール」保持者というかぁ〜^^;^^;
さっそく、明日の朝はクーピーさんのレシピで、ヘルシーモーニング!にしてみますっ♪
オーブンは、忙しい朝こそ活動させたいですよね!
すごく美味しそうですね!
いい香りが漂ってきますよ〜!じゅるじゅる。
オーブンで焼くから忙しい朝は助かるし、
朝ごはんがパンの日に早速、作ります^^