パセリにバターに、ガリック。一緒にミキサーにかけて作っておくと便利な「パセリバター」
だけど、作っていなかったので^^;
パセリを刻んでそのままバター焼きに加えて作ったパセリバター焼き。
「白身魚のパセリバター焼き&チーズオムレツ」
パセリバターって、お肉はもちろん魚介類もとっても美味しく仕上げてくれます。
パン粉をつけてサクッと感もプラスして♪
この日はしっかり風味の食事がしたくて、一緒に作ったオムレツもチーズを包み込んだ
チーズオムレツ。中からトロッとチーズがとろけてくるのがコクがあって美味しい*^^*
夫のプレートにはこれにポテトサラダもつけたプレートに仕上げました^^
☆☆☆☆☆
今日は朝から雨。。ママ友たちと公園に行く予定だったけど、予定を変更して我が家で
集まりました。
7人のママと7人の赤ちゃん。総勢14人でワイワイ賑やか♪
雨の日でも明るく楽しい一日でした^^♪
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<「白身魚のパセリバター焼き&チーズオムレツ」作り方/レシピ(2人分)>
1.白身魚(2切れ、今回は鱈を使用)に塩・胡椒(少々)します。
パセリ(1本)は葉の部分をみじん切りにします。
ニンニク(1片)はみじん切りにします。
2.フライパンにオリーブオイル(大1/2)を熱しニンニクを加え、香りがしてきたら
魚を加えます。表面が焼けたら裏返し、白ワイン(大1)を加え蒸し焼きにします。
3.バター(10g)を加え溶けたらパセリ、パン粉(大1)を加え、魚にからませるように
焼きます。
4.お皿にオムレツ、飾り用のパセリ、ミニトマトと一緒に盛って出来上がり♪
☆オムレツも同じフライパンで作る場合はオムレツを先に焼いた方がフライパンが
きれいに使えます。
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後から投入するんですね・・・。
なんだか目からウロコです。
赤ちゃんが7人も〜〜
私もその輪の中に入りたかったでーす。
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赤ちゃんももう個性が出てきた頃なので、見ていても楽しいし^^
その分、皆が帰った後はちょっとさみしいですけどね。