連休中の今日も暑いですね。皆さんはどのような連休を過ごしていますか^^?
クーピーの住む町では今日、明日とだんじり祭りがおこなわれていて、だんじりの神輿が
町の中を走っています。
昨日は夫の両親が神戸に遊びに来てくれて、神戸元町でランチとショッピングをしました。
1ヵ月ぶりに会った孫の成長ぶりにとっても嬉しそうだったなぁ♪
ランチはホテルのブッフェに行ったので、美味しくてお腹一杯に。だから昨日の晩ご飯は
軽く冷やし蕎麦で済ませました^^
そして今夜の我が家の献立は・・
<今日の献立>
●「豚肉とブロッコリーのごまみそ炒め」
●「パンプキンサラダ、レタス、ミニトマトと一緒に」
●「冷奴」
ちょっと、寂しい食卓??
実は明日からの旅行に備えての冷蔵庫のお掃除を兼ねた今日の献立。
おかげで冷蔵庫の中はスッカラカンです^^;
「豚肉とブロッコリーのごまみそ炒め」
シンプルだけどご飯のすすむなかなか万能なごまみそ炒め。豚肉とブロッコリーで栄養も
満点です。
我が家の今年のG.W.の本番は明日から! 家族旅行に行ってきま〜す♪
息子にとって初めての旅行。ワクワク&ドキドキ*^^*
旅行の様子は帰ってきたらまたご報告しますね^^/
☆☆☆☆☆
昨日のホテルランチブッフェのデザート(↓)。デザートが一番楽しみだったりして♪
どれも美味しくてとっても満足でした*^^*
そしてランチの後、神戸港遊覧船(ピンクの海賊船をイメージした船でした^^)に乗って
いつもは海辺から見ている神戸港を海の上でゆっくり。風が気持ちよかったです。
(写真は海の上から見たハーバーランド↓)
---
今日の人気ランキングは?![]() |
今日の料理ブログは?![]() |
今日のレシピブログ♪![]() |
上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「豚肉とブロッコリーのごまみそ炒め」作り方/レシピ(2人分)>
1.ブロッコリー(1/2株)は房に切り分け、下茹でしておきます。
豚肉(200g)は4cm幅に切り、酒(小1)、みりん(小1)、醤油(小1/2)、胡椒(少々)
を混ぜ合わせた調味料をかけておきます。
2.醤油(小1)、みりん(小2)、砂糖(小2)、味噌(小2)、擦り白胡麻(大1)
を混ぜて、合わせ調味料を作っておきます。
3.フライパンに油(大1/2)を熱し、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったらブロッコリーを加え炒め合わせ、2の合わせ調味料を加え
全体にからめて出来上がり♪
---
今日もありがとうございます。
クーピーに投票お願いします。3つポチッ!(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
でも、今日くらいいいよね〜なんて言い聞かせて(笑)
我慢はストレスのもとだしね^^