今日のランチに作ったお手軽ライスグラタン。
「トマトリゾットグラタン」
トマト缶のトマトが少し残っていたので、使い切るために作った今日の
ランチです^^
ボウルの中で材料とご飯を混ぜてグラタン皿に移し、オーブンで焼くだけの
簡単レシピ☆
一人ランチはやっぱりこのくらい簡単でなくっちゃね^^!
バターは加えずヘルシーに仕上げているけど、ミルクとベーコンを加えている
ので、あっさりしている割にコクと旨みがあります♪
軽く焼き色をつけて表面はカリッと、だけど中はしっとりリゾット風。
息子はお昼寝中だったので、久しぶりにゆっくりのランチタイムでした^^
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「トマトリゾットグラタン」作り方/レシピ(1人分)>
1.ボウルにトマト缶(1/4缶、100cc)、牛乳(50cc)、刻んだベーコン(1枚)、
刻みパセリ(適宜)、コンソメ(小1/2)、粉チーズ(適宜)、塩・胡椒(少々)、
ご飯(お茶碗軽く1杯)を混ぜ合わせます。
2.グラタン皿に1を加え、オーブン(300℃)で約15分、表面に軽く焼き色がつく
程度に焼きます。
粉チーズ、パセリをふりかけ出来上がり♪
---
今日もありがとうございます。
クーピーに投票お願いします。3つポチッ!(*^^*)
1ポチ、 | 2ポチ、 | 3ポチ |
---
1人でも立派なランチですね♪
家族がまたまた増えました・・・・
遊びに来て下さいね(^^♪
また遊びに行きます♪