ダジャレでネーミングをつけちゃったハンバーグ☆
昨日の晩ご飯です。昨夜のうちに記事をUPしようと思っていたんだけど、ヘロヘロに
疲れた昨日は、息子の寝かしつけと一緒にクーピーも寝ちゃいました^^;
まだ息子は7ヵ月なのに、ズリ這いが出来る様になってからはメッキリ忙しくなり
ました。「まだ赤ちゃん」と思っていたけど、意外と体力も使いますね・・・
しかも昨日は、ベビーカーでのお散歩中にグズリだした息子を抱っこしながら帰って
きたし。もちろん片手で空のベビーカーを押しながら・・昨日に限ってちょっと遠出
していたよ〜(><)
そんな訳で、いつも以上に疲れた昨日は、普段なら夫が夜遅くに帰宅した時でも、
起きて「お帰り〜^^」と言うとこだけど、昨夜はベッドから起きれませんでした^^;
<こちらを>ポチっと押していただけると、疲れも吹き飛びますp(^^)q♪
「ちょっとイカしたハンバーグ☆」
イカとベーコンを加えて作った豆腐ハンバーグです。イカの歯ごたえとベーコンの
旨みが美味しい、ひき肉を全く使わずに作ったあっさり味の豆腐ハンバーグですよ^^
ダジャレでも言いながら日々を楽しむクーピーの、そんな昨夜の晩ご飯(↓)
<今夜の晩ご飯の献立>
●ちょっとイカしたハンバーグ☆
●がんもと3色野菜の煮物
●フルーツトマトとレタスのサラダ
●卵白とブロッコリーのお味噌汁
●白いご飯
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
上がればやる気も倍増♪ランキングの応援を!☆
---
<「ちょっとイカしたハンバーグ☆」作り方/レシピ(2人分)>
1.木綿豆腐(300g)はしっかり水切りをしておきます。
2.イカ(100g)、ベーコン(ハーフ2枚)は粗みじん切りにします。
3.ボウルに1と2、卵黄(1個)、牛乳(大1)に浸したパン粉(大2)、
片栗粉(大1)、塩・胡椒(少々)、醤油(小1)を加え、よく捏ねます。
4.フライパンに油(適宜)を敷き、4等分して成形した3を両面焼いて
(形が崩れやすいので、注意して裏返して下さいね。)出来上がり♪
---
今日もありがとうございます。
クーピーに投票お願いします。3つポチッ!(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
ふら〜っと立ち寄ったら長居してることに気付きました><
楽しかったんで(勝手にw)お気に入り登録させて頂いてます♪
楽しいと思ってもらえるか分かりませんが・・・・
私の中村江里子ブログにも気が向いたら遊びにきて下さい^^;
これからも楽しいブログをお願いしますね!また遊びにきます(☆。☆)