人参がメインのキャロットサラダ。シャキシャキと美味しいリンゴも加えて♪
赤い色がなんだか可愛い*^^*
「キャロット&アップルサラダ」
リンゴの甘味と酸味が、あっさり爽やかなサラダに仕上げてくれます。
今回はレーズンとカマンベールチーズも加えたので、コクもUPしました☆
ヨーグルト仕立てのドレッシングで和えています。
フランスパンやチキングリルと一緒に合わせるといいかな^^♪
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今日の大人ご飯のもう一品(↑)に合わせて、息子の離乳食も同じ食材で、
「人参しらす粥」(←息子の大好物)と「リンゴヨーグルト」でした^^
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<「キャロット&アップルサラダ」作り方/レシピ(2人分)>
1.人参(2/3本)、リンゴ(1/2個)は千切りにします。
2.ヨーグルト(大2)、マヨネーズ(大1)、レモン汁(小1/2)、塩・胡椒(少々)
を混ぜ合わせ、人参、リンゴ、1cm角に刻んだカマンベールチーズ(20g)、
レーズン(適宜)を加え、和えて出来上がり♪
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毎日違う料理ですばらしいです
アイデアはふと浮かんでくるのですか?
旦那様がうらやましいです
ベビの離乳食も少しだから自分が作る材料でできるのが便利ですよね
凛子も便秘になるのでヨーグルト毎日食べてますよ
パクパク食べてくれると、作るのも嬉しくなっちゃいますよね〜♪
ヨーグルトにバナナやイチゴを加えたのは、息子の
朝食によく食べさせてますよ〜^^
やっと腰も良くなりPCを立ち上げました(^^♪
人参も甘くて美味しいですよね〜
いつも生だとコールスローばかりでしたがこんなレシピ良いですね!!
カマンベールチーズいつも余っていたので作りたいと思います〜
ブログを紹介のコメント読みました。
毎日更新していないですがこんなブログで良ければ紹介して下さったら嬉しいです
家族も増えたし皆さんに読んで欲しいし
ヽ(*^∇^*)ノ*:・’゜☆
早速紹介させていただきますね!
ブログランキングからです^^
色々ブログを見て回っててここに到着しました♪
人のブログを見るのってすごく勉強になります。
色々と参考にさせてもらいました^^
私のブログも徐々にグレードアップさせて行く予定なので
これからもよろしくお願いします☆
応援ぽちぃ♪
先日かってあった人参、使わないので怪しい状態に。4本千切りにして、胡麻油で炒めました。このようなサラダ、今度作ってみます!
またお邪魔しちゃいました。(^^
わが家より小さな赤ちゃんがいるのに
いつもこんなにたくさん美味しいお料理を作って
しかもブログにこまめにUPされていて
ほんとすごいです!!
自分の手抜きを反省するばかり・・・・・・・
人参のサラダ、爽やかで美味しそうですね。
近いうちに娘に作ってあげようと思います♪
暑い夏でも食が進みそうなサラダですね。
最近、クーピーさんのレシピが
我が家の助けになっています。
いつも素敵なレシピをありがとうございます。
応援ポチ!!
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ブログのタイトルが気になります。。また覗かせていただきますね〜^^
☆minさん、人参4本もですか〜^^切るの大変じゃなかったですか^^?
でも胡麻油炒めは作り置きにもなっていいですね。人参って油と組み合わせた方が吸収いいし、今度はたっぷり炒め物にします♪
☆ヒロコさん、最近息子はウロチョロ這いずりまわるので、
だんだん忙しくなってきました。最近はキッチンにまで入ってこようとするので注意注意!!です^^;
☆エコmisaさん、夏はバテないようにサラダも緑黄色野菜をしっかりとろう!と
思ってます^^
ニンジン1本あっと言う間だったので、今度は量を増やして作ります☆